gutiy-img-1

Poker.ua продолжает цикл интервью с известными игроками. На этой неделе мы взяли эксклюзивное интервью у нового амбассадора PokerMatch Михаила Гутого! Несколько дней назад он вошел в команду покер-рума, чтобы популяризировать этот вид спорта в Украине.

Михаил Гутый — один из немногих украинцев, который имеет золотой браслет WSOP Europe, кубки RPT, 888poker и ряда других престижных титулов.

Мы поговорили с ним о разном: как он пришел в покер, обсудили планы на новой должности, насколько сложно играть в сборной Украины, какой титул самый важный и чего не хватает в коллекции.

— Михаил, привет! В первую очередь поздравляем тебя со званием амбассадора ПокерМатч. Теперь ты будешь официально представлять спортивный покер в Украине. Что это для тебя значит?

— Я играю в покер 11 лет. И каждый раз за столом хотел показывать, доказывать, что это интеллектуальный спорт, игра мастерства. Я очень рад предоставленной мне возможности осветить это на всю страну.

— Нашим читателям будет интересно узнать, как начинался твой покерный путь. Расскажи, как ты познакомился с этой игрой?

— Я с детства любил соревнования, будь то футбол, киберспорт или просто картишки с отцом. Как-то посмотрел фильм «Мэверик» с Мэлом Гибсоном. Мне очень понравилось то, во что они играли. Захотелось научиться. Тогда я и понятия не имел, что это 5-карточный Дро, а настоящим королем дисциплины сейчас является Техасский Холдем.

На одном из покерных сайтов в 2010 году я получил бездепозитный бонус. Прочел самые примитивные стратегии и начал играть. Вскоре я открыл для себя покерный клуб в родном Луцке. Но для студента там было дороговато. Откладывал стипендию и в выходные ходил играть на турниры по 50-100 гривен. Чувствовал, что благодаря онлайну я могу показывать хорошие результаты.

И вот в конце 2010-го у нас прошел чемпионат Волыни за сумасшедший для меня тогда бай-ин — 2000 гривен (250 долларов на тот момент!). На него я отобрался через 2 сателлита по 20. И, как в какой-то сказочной истории, мне удалось его выиграть. На следующий день я внес депозит и начал гриндить онлайн.

— Где ты чувствуешь себя более комфортно: за онлайн- или офлайн-столами?

— Конечно,  офлайн. За покерными столами встречаю много молодых технически сильных онлайн-игроков. Но из-за нехватки опыта живого покера они не показывают достойных результатов. Люди не понимают все аспекты офлайна, которые выходят за грань лишь одного технического мастерства.

За живыми столами всегда веселее. Играешь не просто против кружочков в интернете.

Михаил на WSOP

— Ты один из немногих украинцев с золотым браслетом WSOP Europe. Бывает ли, что тебя узнают на улицах, просят фото, автограф?

— Ну, я не Фил Айви или Даниэль Негреану, чтобы проявлять ко мне такой интерес. Но однажды в Розвадове люди попросили сфоткаться. Там на большом экране крутили видео с моей победной раздачей в браслетном турнире.

— Также на твоем счете есть и другие кубки — «восьмерки», EAPT и прочие титулы. Какой самый важный для тебя? Чего не хватает в коллекции?

— Самый важный, конечно,  браслет WSOPE. У меня есть опыт, когда я в хедз-апе продал кубок RPT в Минске. Но за браслет играл бы в любом случае, даже если оппонент предложил бы мне первое место по деньгам без боя. А не хватает кольца WSOP Circuit. У меня было 2 проигранных хедз-апа и одно 3-е место в этих событиях.

Ну и, конечно, нет кубка с UA Millions. Это вгоняет в тильт! Нужно поработать над 3-max и хедз-апами.

—  Аналогичная ситуация у еще одного амбассадора PokerMatch Евгения Качалова. Неужели в Украине собираются настолько сильные поля, что легче выиграть золотой браслет, нежели взять титул UA Millions?

Интервью
katchalov-title
«Хэдз-ап с Негреану был очень киношным». Эксклюзивное интервью с Евгением Качаловым
Он — один из самых известных покеристов русскоязычного сообщества, бывший член Team PRO PokerStars, амбассадор…
Читать дальше

— Мне очень нравится играть в Украине. Поля хорошие. Хотелось бы привлечь побольше игроков из-за границы. Сейчас уделю максимум сил, чтобы втащить кубок PokerMatch UA Millions.

— Ты состоишь в сборной Украины по спортивному покеру, в 2020 году получил награду лучшего игрока на Кубке Наций. Насколько сложно соревноваться в таком формате?

— Играть за сборную, в команде — совсем другие чувства. Покер — эгоистичная дисциплина, а тут такая ответственность. Но у нас отличный состав и классная атмосфера, поэтому играть — одно удовольствие. Формат матч-покера непривычный, но не просто так мы двукратные чемпионы мира. Разобрались и тут.

Михаил в Розвадове

— В своем ТГ-канале Руслан Бангерт написал, что впервые идея подписать тебя в качестве амбассадора появилась еще в 2018-м. Если бы ты получил такое предложение 3 года назад, как бы ты ответил?

— Руслан, ну где же ты был в 2018-м? Может, тогда у меня уже был бы 3-летний контракт! Если отвечать серьезно, я зарегистрировался на PokerMatch в 2020 году, чтобы принять участие в UA Millions Online. И мне прямо очень понравились поля. Я начал регулярно играть серийники и турниры подороже. А также кеш-столы, чего я в онлайне не делал никогда в других румах.

Играя на гривны, чувствовал себя немного как в офлайне. И это для меня однозначно лайк. Поэтому, если бы я был так знаком с PokerMatch еще в 2018-м, то, конечно, ответил бы «Да».

— Ты побывал на торжественном открытии резиденции PokerMatch. Судя по фотографиям, это шикарное место, где можно не только поиграть в покер и найти единомышленников, но и отлично отдохнуть. Есть шанс у простых людей попасть в это заведение?

— Абсолютно у всех желающих есть возможность поиграть в клубе. Ресторан располагается в одном помещении, поэтому можно и просто отдохнуть, и хорошо провести время. Что касается больших событий от PokerMatch — именных турниров, покерных вечеринок и тусовок — следите за новостями. Про все будет объявлено в нужное время.

— Ты представитель крупнейшего украинского покер-рума. Какие цели ты себе ставишь в этой должности?

— Играть, показывать что покер — мастерство. И еще это очень весело. Хочу популяризировать покер не только в Украине, но и за ее пределами, а также развивать вместе наш бренд PokerMatch.

— Где чаще можно наблюдать за твоей деятельностью — в онлайне или офлайне?

— Я буду активно участвовать в сериях UA Millions. Ну и, конечно, мы что-то придумаем в онлайне. 15 октября принимайте участие в Кубке Луцка — на чемпионате по онлайн-покеру. За меня там дают 1000 гривен.

Гутый
Михаил Гутый — новый амбассадор PokerMatch

— Чем, по твоему мнению, отличается PokerMatch от других покер-румов?

— ПокерМатч — отличнейший рум для новичков. Есть кеш и турниры для людей с небольшими банкроллами. Соответственно, доступно много возможностей подняться по лимитам. Также очень лояльные и простые в понимании акции для гриндеров и различные плюшки для тех, кто играет не так часто.

Например, с 13 октября можно получить 330 гривен без депозита. Просто за регистрацию в покер-руме. Чтобы быть в курсе всего, подпишитесь на Телеграм-канал PokerMatch и «Директора покера». Там много всего интересного.

Лично мне очень нравится быстрый покер 10/20 гривен, хоть я и не кеш-игрок. Но участвую регулярно, когда скучно.

— Есть ли у тебя покерная мечта?

— Все очень банально. Сыграть Main Event WSOP в Лас-Вегасе. После получения браслета я подавался на визу, и прямо был уверен, что все пройдет хорошо. Игрокам в покер не отказывают. Видимо, бывает иначе. Буду пробовать в следующем году.

— Традиционные несколько рекомендаций покеристам, которые только начинают играть.

— Мой главный совет — это грамотный банкролл-менеджмент. Будьте в этом вопросе ответственными. А в оффлайне не блефуйте в телефонов, таких как я.

Полина Егорова Полина Егорова Автор новостей
Отвечаю за разделы «Новости» и «Акции». Люблю узнавать интересное из мира онлайн и живого покера, а также люблю рассказывать об этом людям.