intirviu-s-holy-aloha-img

В прошлом месяце к нашей команде звездных амбассадоров присоединилась Алена «Holy_Aloha» Мироненко. Алена талантливый игрок и стример. На ее счету десятки выигранных турниров и множество финальных столов на живых сериях.

Мы взяли небольшое интервью у Алены, в котором она рассказала о том, как она развивает свою игру и почему остановилась в Таиланде, а также дала несколько советов нашим читателям.

— Рады приветствовать тебя в нашей команде. Теперь ты часть Team Poker Pro — какие цели ставишь себе в новой должности?

— Рада быть частью команды. Цель, как и прежде — развитие и популяризация покера как в СНГ, так и за его пределами. Вместе с такой командой мы сможем это делать в новом формате с еще большими успехами.

— Сейчас ты проживаешь в Таиланде, где с живой игрой все не так здорово. Не скучаешь по офлайну?

— Немножко. Стараюсь не думать о том, что могло бы быть, а только о том, как максимально с пользой и в удовольствие прожить сегодняшние дни со всеми предоставленными мне возможностями.

Алоха в Таиланде

— Почему именно Таиланд?

— Здесь очень большое покерное комьюнити, море, и на момент переезда сюда было 0 случаев заболевших короной за последние полгода.

— Сейчас в Харькове проходит Чемпионат Украины по спортивному покеру, даже Евгений Качалов обещал заглянуть. Нет желания приехать и сыграть пару турниров на родине?

— Если бы я находилась в Украине, и не было бы пандемии, то, вероятно, заглянула бы на серию.

— У тебя большие планы на покерную карьеру — какие цели уже достигнуты?

— Определенных целей типа «выиграть миллион долларов» у меня никогда не было и нет. Поэтому нет достигнутых, так как я их не ставила. Не люблю рамки. Если абстрактно — то постоянный рост по лимитам и большая уверенность в своей игре, ее понимание — это то, что уже достигнуто и в планах на совершенствование.

— Ты много уделяешь времени тренировкам. Расскажи, как проходят твои занятия с тренером.

— Разбираем отмеченные раздачи в солвере. Иногда записываю час игры в зуме, потом просматриваем и вместе обсуждаем раздачи.

— Ты берешь занятия только по MTT?

— Нет. Хоть я и говорю всем новичкам прежде всего определиться с одной дисциплиной и в ней совершенствоваться — на данном этапе я чувствую, что у меня много сил и времени на то, чтобы черпать знания и там, и там. Вероятно, сейчас у меня такой переходный этап, в котором я и определюсь окончательно со своей дисциплиной.

— На каком лимите тебя можно встретить за столами?

— NL50-NL70

— Также ты разбираешь игру с регулярами своего лимита — какое влияние это оказывает на твою игру?

— Это, кстати, очень важный момент — разбирать игру с регами своего лимита. Потому что только они могут подсказать тебе лики поляны, или твои против нее же, которые сам можешь не замечать.

— Что является для тебя главным стимулом улучшать свою игру?

— Успехи других людей и вера близких в мой собственный.

— Ты регулярно стримишь, работаешь над своей игрой, катаешь — сколько времени в день ты уделяешь покеру?

— Если брать стримы, обучение, катку и постинг в соцсетях на эту тему, то, боюсь, это будет весь день:) Я живу покером.

Алоха за рабочим местом

— Какой самый частый вопрос тебе задают на стриме?

— Сколько лет я играю в покер. Ответ — 2.5 года.

— Топ-3 увлечения помимо покера?

— Изучение китайского языка. Чтение книг по мотивации и саморазвитию. Поиски — чего бы перекусить.

— Впереди серия WSOP Online — готова побороться за золотой браслет?

— Я стала амбассадором одного покерного фонда, название которого пока не могу назвать до официального анонса. Но точно могу сказать, что тренеры оттуда сделают все возможное, чтобы помочь мне стать первой украинкой, выигравшей WSOP.

— Когда живой покер вернется к нормальной жизни, что сделаешь первым — зарегистрируешься в турнире или пойдешь катать кэш?

— Пойду катать кэш!

— Ты знакома со многими известными игроками. Остались еще те, с которыми хотелось бы встретиться за одним столом?

— Я знакома со многими известными покеристами. И ни с одним из тех, с кем я бы мечтала сыграть, мне играть еще не доводилось, даже если это мои близкие друзья или молодой человек. Чтобы играть с хайроллерами — надо быть хайроллером, ну или бизнесменом. Я пока на пути к первому.

Алоха

— И традиционные советы для наших читателей. С чего начать работу над игрой — с книг, софта или тренера?

— Книги я бы сразу отбросила. Пока информация доходит до печати, а потом и до вас — она устаревает. Еще важно то, на каком уровне подготовки ты сейчас находишься. Если хочешь выучить комбинации — то и книга поможет, если она уже под рукой.

Но книги, которым больше года — не комильфо. Игроки развиваются со скоростью света. Если хочешь быть одним из них — научись пользоваться интернетом и находить нужную информацию в сети.

Тренер ускорит процесс обучения в разы, если есть возможность его нанять. Дополнительные программы типа солвера, флопзиллы, айсимайзера тоже очень сильно забустят игру. Я пишу, кстати, на эту темы посты в инстаграме. Их можно найти по хештегу #алоха_про_покер.

Полина Егорова Полина Егорова Автор новостей
Отвечаю за разделы «Новости» и «Акции». Люблю узнавать интересное из мира онлайн и живого покера, а также люблю рассказывать об этом людям.