img-interviu-s-evgeniem

Poker.ua продолжает публиковать интересные интервью. На прошлой неделе мы писали о чемпионе наших фрироллов Димитрием, а на этой неделе решили поговорить с еще одним неоднократным победителем Евгением.

Евгений неоднократно побеждал на PokerMatch и Покердом, а также регулярно попадает в призовые на специальных фрироллах о Poker.ua. Мы решили узнать, насколько сложно побеждать и реально ли зарабатывать на бесплатных ивентах.

— Евгений, добрый день! Вы неоднократный победитель наших фрироллов Poker.ua. На вашем счету минимум пять побед. В призах наверняка бываете чаще?

— Здравствуйте. Да, я выигрывал на PokerMatch и на Покердом раз пять, а в призы я попадаю регулярно. Минимум раз месяц. У меня много проходов в топ-2, топ-3. То переедут, то не досижу до первого.

— Расскажите немного о себе — откуда вы, чем занимаетесь.

— Я живу в Ижевске, до недавнего времени работал инженером-конструктором. Из-за эпидемиологической ситуации я остался без работы. Сперва была удаленка, а после увольнение. На данном этапе нахожусь в поиске.

— Как у вас все сложилось — и покер есть, и завод.

— Завод был, а покер есть! В целом, покер — это хобби, которое может вырасти в работу. Необходимо только получить больше знаний и переходить на более высокие лимиты. У меня принципиальная позиция — не вкладывать много денег в покер. Все, что зарабатываю с фрироллов, я вывожу. Сейчас вывел все под ноль в связи с потерей работы.

Интервью
img-slash-ua
«В покере не существует идеальной стратегии» — интервью с тренером Академии покера Вячеславом «Slash»
Poker.ua продолжает цикл интервью с тренерами покерной школы «Академии покера». В эту пятницу у нас…
Читать дальше

— Как вы познакомились с покером?

— Первое знакомство произошло в 2008 году. Я работал в Москве, было много свободного времени. Тогда Иван Демидов показал отличный результат на WSOP и вся страна стала увлекаться игрой. В детстве я занимался шахматами, поэтому решил попробовать.

Я прочел книгу Романа Шапошникова, она мне очень понравилась. У них были бесплатные турниры и лидерборды. Я зарегистрировался, начал побеждать и даже занял первое место в одной из таких таблиц.

После они сделали для всех победителей живой турнир с небольшими призами. Ощущения от офлайна были непередаваемые. Но после покер попал под запрет, и я сменил вид деятельности. Свободного времени практически не осталось. В связи с этим играл просто для удовольствия до 50 турниров в месяц.

— Отличный стаж. Откуда вы узнали о Poker.ua?

— В то время, когда с работой стало туго, подумал о возвращении в игру и наткнулся на чат Poker.ua в телеграме. Там было то, что мне нужно — вся информация по фрироллам, а еще отличная компания. Можно было пообщаться с единомышленниками, поделиться победами и неудачами.

После я узнал о специальных фрироллах на PokerMatch и Покердом. Аккаунты у меня были везде, кроме этих румов, поэтому я зарегистрировался там и начал еженедельно участвовать.

— И выигрывать.

— Да, поле не слишком сильное, но пиханина есть. Приходится подстраиваться — в каких-то моментах блефовать, в других играть по карте.

— Если мы условно разделим поле на тех, кто играет на победу и тех, кто просто развлекается. Кого больше?

— Тех, кто фанится, значительно больше. Например, на прошлой неделе за столом был оппонент, который пушил со всем — ему доезжали фулл-хаусы и раннер-раннер флеши. Еще многие делают десятки повторных входов, что, как мне, игра в минус. Призы в начале ITM небольшие, так что просто отбиваешь свои деньги.

Главное, переждать первые часа полтора — потом начинается нормальная игра.

В тех турнирах, в которых я затащил, я делал максимум 1-2 ребая. Толковых соперников не так много — все же больше играют по фану.

— Вы работаете над игрой?

— Конечно. Я слежу за многими участниками русскоязычного покерного сообщества, смотрю трансляции финальных столов, разборы раздач. Имею желание вступить в фонд, но дистанции не хватает. А еще у меня минусовая статистика, так как все крупные ивенты я играл через сателлиты.

— Какой был самый дорогой турнир?

— На partypoker за $215, на PokerMatch за 5,000 гривен.

— А от себя какие турниры грузите?

— $11 и может быть $22 от себя.

— Т.е. все через фрироллы и сателлиты?

—  Да, все через фрироллы, центроллы и сателлиты.

Интервью
img-borwin-ua
«Никому на покерном рынке не интересны новички» — интервью с тренером «Академии покера» Антоном «Borwin»
Poker.ua продолжает серию интервью с тренерами школы «Академия покера». На этой неделе у нас гостях…

— Не у всех хватит выдержки так катать.

— Сателлиты очень дисперсионны. Раньше я болезненно реагировал на переезды, а сейчас привык. Хочется двигаться дальше. после того, как Глеб Тремзин занес на PokerStars, снова попробовал попасть в MVP, но пока не прошел.

Еще есть желание позаниматься с тренером. На Twitch-каналах я накапливаю баллы, чтобы обменять на занятие, разобрать какой-нибудь турнир и войти в команду, чтобы показать результат.

— Сколько у вас сейчас занимает времени покер?

— Пока я занимаюсь поиском работы — вечером 4-5 часов уделяю игре.

— Можно сказать, что для плюсовой катки вам не хватает банкролла?

— Да. Я соблюдаю банкролл-менеджмент и, так скажем, накапливаю опыт. Затащить $100-$200 и запрыгивать в дорогие ивенты неправильно.

— Вы получаете неплохую прибавку или заработок с фрироллов и сателлитов. Можно ли рекомендовать новичкам начинать учиться с фрироллов, учитывая количество пиханины?

— Можно начать, но нужно терпение. Пересидеть пару часов, попась в ITM и там уже показывать лучшую игру.

— Все-таки можно зарабатывать фрироллами? Обычно мнение расходятся на «небольшую прибавку» и «нет, невозможно».

— Можно, но нужно выбирать фрироллы с небольшими полями, например, как ваши. На таких турнирах можно подняться, если приложить усилия. А если играть на килополях за пару центов, то вряд ли.

— Насколько серьезно вы рассматриваете уход в покер?

— Вообще 50 на 50. Буду смотреть, получается ли.

— Допустим, в один день и тот же день вы получаете приглашение на работу и в этот же момент бэкинговый фонд говорит вам «да». Ваш выбор?

— Скорее, это будет покер.

— А все же — уход в покер, это больше самостоятельность или деньги?

— Самостоятельность. Это очень сильно дисциплинирует. Если ты уходишь в покер, то ты должен наладить свою дисциплину. Заняться самообразованием.

Интервью
img-hammerhead
«Тренер — это личный наставник, который приведет к плюсовой игре за ручку» — интервью с тренером «Академии покера» Дмитрием «Hammerhead»
Poker.ua продолжает публиковать интересные интервью с тренерами покерной школы «Академии покера». В этот раз нашим…

— Нет шанса «повернуть назад»?

— Да, это как свое небольшое дело, где нужно полагаться только на себя. Но здесь и не помешает учитель, который критически посмотрит на твои ошибки и укажет тебе на них. А твоя задача устранить их.

— Ваша покерная мечта, она какая?

— Я хочу поучаствовать в какой-нибудь живой серии.

— Что вам нравится в наших фрироллах и что нет?

— Что можно ожидать от фриролла? Это русская рулетка, там шансы всегда есть.

— Как вы считаете, что нам стоит изменить в наших фрироллах?

— Например, сделать лидерборд, по итогам которого проводить специальный турнир с розыгрышем призов или тренировку. Еще можно почаще обновлять рейтинг — людям нравится наблюдать за тем, как они занимают первые места..

— И наш традиционный вопрос — дайте пару советов новичкам.

— Лучше начинать с книг. Несмотря на то, что многие из них уже устарели, прочитанная информация усваивается лучше, чем стримы. В целом, начать с самых азов — ABC-покер и пробовать не только Холдем, но и другие форматы.

— Спасибо за уделенное время. До следующего интервью!

— Спасибо, до встречи.

Полина Егорова Полина Егорова Автор новостей
Отвечаю за разделы «Новости» и «Акции». Люблю узнавать интересное из мира онлайн и живого покера, а также люблю рассказывать об этом людям.