img-maxim-holder-ru

Максим Holder тренирует начинающих игроков в Академии Покера с 2017 года. Он провел более 5,000 часов индивидуальных занятий, а также 100+ часов вебинаров и стримов. На курсах он ставит новичкам фундаментальную стратегию, помогающую быстро понять, как начать добиваться стабильных результатов в турнирах на низких лимитах.

Максим и сам регулярно практикуется. Его рабочая дисциплина — MTT с бай-инами до $55. А еще тренер посещает живые покерные серии, проходящие в Украине, России и Беларуси.

Играет в покер с 2010 года
Тренирует с 2017 года
Обучил на курсе «До результата» более 200 человек
Часов индивидуальных занятий 5000
Создатель и соавтор обучающих проектов LiteMTT, ProMTT 3.0

Привет. Расскажи, пожалуйста, свою историю знакомства с покером.

Начал играть онлайн в 2010 году, с 2015 занимаюсь этим профессионально. Как и многие другие, узнал о покере в универе, получил бесплатный стартовый банкролл и успешно слил.

Почему ты решил тренировать?

У меня не было такой цели. Я дружил с Дмитрием Hammerhead, который тогда уже работал в Академии. Компания искала новых тренеров, он предложил мне отправить резюме. Моя кандидатура подошла

Это сложная работа?

Мне нравится заниматься тренерством, поэтому больших недостатков и проблем не вижу. Бывает, тяжело в процессе, когда после 7-8 тренировок сложно говорить, болит горло. Но это издержки, работа мне все равно нравится.

Сколько времени уходит на катку и обучение?

Сейчас катаю меньше, чем играю. Стараюсь держаться на уровне 200+ турниров в месяц. Если сравнивать время, то на тренировки его уходит больше.

Обучение для тебя — это основной источник дохода на данный момент?

Я бы сказал стабильный, потому что нет даунстриков, как в покере. Сейчас обучение приносит больший доход, раньше было примерно поровну.

Стоп-кадр с открытого занятия
Максим на открытой тренировке с учеником

За 5 лет у тебя прошли более 5 тысяч часов индивидуальных занятий с 1,000+ учениками — это впечатляет. Сколько из них продолжили играть и подниматься по лимитам?

Большинство занятий я проводил для курсов ProMTT 2.0 и ProMTT 3.0. Они предназначены для новичков — мы знакомим человека с покером, чтобы он понял, подходит ему такое занятие или нет.

Есть люди, которых я тренировал в рамках курса «До результата». Там доля продолживших играть выше. Правда, большинство учеников ставит в приоритет работу и семью, не планируя полностью посвящать себя покеру.

Но среди прошедших курсы есть и успешные игроки, которые заработали десятки тысяч долларов в год и сделали покер профессиональной деятельностью.

Ты выработал стратегию, которая помогает любому начинающему игроку добиваться стабильных результатов на низких и средних лимитах. Каков ее главный секрет?

Просто не косячить! Это моментально приносит плоды. Большинство дорогих ошибок у новичков связаны с фундаментальными аспектами стратегии. А по мере опыта надо переходить к построению покерного мышления и эксплуатации оппонентов

Интервью
img-interviev-s-ivanessoy
«Покер со мной на всю жизнь» — интервью с Иванной «ivannessaa» Соей
Серия интересных интервью на Poker.ua продолжается. В этот раз мы решили поговорить с восходящей звездой…
Читать дальше

Как навыки нужны человеку, чтобы добиться хорошего результата? Или хватает бешеного энтузиазма?

Главное — это дисциплина, желание прогрессировать и умение придерживаться банкролл-менеджмента.

На твой взгляд, новичков нужно мотивировать на развитие и подъем по лимитам или это личное дело игрока?

Подъем по лимитам происходит, когда человек играет по банкроллу. Есть много историй о ребятах, которые заносят один или несколько турниров и выводят деньги. Им приходится подниматься заново.

Для меня рост по лимитам не важен. Я играю с бай-инами до $55. Здесь много слабых соперников из азиатских, европейских стран. На лимитах выше больше профессионалов, они создают жесткую конкуренцию. Для соперничества с ними надо много работать над стратегией, улучшать игру. От меня это потребовало бы сократить количество часов, которые я трачу на тренировки. Но пока мне этого не хочется.

Какой рум из ныне работающих лучший для новичков? Недорогие турниры есть у всех, но где они выгоднее и удобнее?

Я считаю, что начинающим игрокам подходят 888poker и витрины сети iPoker. Там низкий AFS (Average Field Size — среднее количество участников), поэтому чаще удается выходить на финалки и занимать высокие места.

Назови, пожалуйста, топ-3 ошибок учеников.

Излишние коллы на префлопе, лишние коллы на постфлопе, игра не по БР.

Есть ученики, превзошедшие учителя?

Да, из тех, кого я знаю, человек 5 точно есть. Не исключено, что таких учеников больше, просто я не в курсе об их успехах, поскольку многие перестают поддерживать контакт после курсов.

А в чем особенность курса «До результата»?

Человек платит за курс определенную суммы. Мы проводим с ним 20 занятий. Если к моменту их завершения он выиграл эту сумму, обучение завершается. Если же расходы не отбиты, мы продолжаем занятия, пока не добьемся цели.

Фотография с Russian Poker Tour
Максим регулярно участвует в живых турнирах и планирует в будущем сделать их основным профилем

Как ты попал в Академию покера?

Меня позвал Дмитрий Hammerhead. Тогда он уже работал тренером.

По каким критериям вы отбираете учеников?

Курс ProMTT3.0 разработан для любых игроков, даже полных новичков. Если речь о «До результата», то наши требования такие:

• Готовность играть по банкроллу.
  • Готовность отыгрывать не меньше 200 турниров после 2 месяцев занятий.
  • Понимание, каковы цели курса.

Прежде чем начать обучение, мы созваниваемся с человеком, я проговариваю ему все моменты. Это важно, потому что не все понимают, в чем суть. Был случай, когда человек не разобрался, до какого момента проводятся тренировки. Он ожидал, что по итогам обучения будет зарабатывать от €5,000 в месяц, потому что его, живущего в Дании, меньшая сумма не устраивает.

Интервью
img-interview-s-alexandrom-zubovim
«У всех конюшни и лошади, а у нас коты и котята» — интервью с Александром AlexZA3 Зубовым
Poker.ua продолжает публиковать интересные интервью с покерными знаменитостями. В этот раз нашим гостем стал Александр…

Есть мнение, что покерные школы — это убийцы покера. Каково твое мнение по этому поводу?

Я думаю, что обучение не влияет на покер так критично. Я обучил многих людей, но не встречаю учеников в каждом турнире. Кроме того, в покере есть приток новых игроков. Каждый день кто-то становится совершеннолетним и приходит за столы.

Кроме того, если подсчитать аудиторию популярных покер-румов, то все ученики, которых я обучил за свою тренерскую карьеру, едва ли составят даже 1% трафика.

Планируешь оставаться в покере надолго?

Уверен: останусь активным игроком до старости. Но буду делать акцент на офлайне.

Кем ты видишь себя через 10 лет в покере?

Не ставил планов на такой срок. Сейчас мне хочется продолжать играть, чаще выбираться на офлайн-турниры.

Полина Егорова Полина Егорова Автор новостей
Отвечаю за разделы «Новости» и «Акции». Люблю узнавать интересное из мира онлайн и живого покера, а также люблю рассказывать об этом людям.