img-blackstack94

Команда Poker.ua продолжает еженедельные интервью с покерными деятелями из разных сфер индустрии. В этот раз нашим гостем стал Михаилом Blackstack94 Потемкин — блогер, стример и с недавних пор резидент PokerMatch.

Мы поговорили с Михаилом о его новой должности, узнали, что он думает о ней и какие у него есть новые обязанности, о сдержанности на стримах, полях на PokerStars, какая мечта у кэш-игроков и MTT-шников, а также о многом другом.

— Михаил, привет. В первую очередь поздравляем тебя с назначением — теперь ты официальный представитель PokerMatch. Какие у тебя эмоции от новой должности?

— Привет! Эмоции самые разные. С того момента и до сих пор у меня еще не было спокойного дня. Это ответственность, которая идет не только от меня, но еще и от сторонних источников, которые от меня не зависят. Если честно — страшно.

— Все началось с «Царя горы». Когда ты получил приглашение, ты мог подумать, что это будет иметь какое-либо продолжение?

— Нет, не думал. Тогда я проводил стрим, получил приглашение. Подумал, круто, поучаствую, постримлю, может пройду во второй раунд. Серьезных ожиданий от «Царя горы» не было.

— Расскажи, как складывался турнир? Какие соперники доставили больше всего неудобств?

— Особых неудобств не было, но на последнем матче я уже был вымотан. Никогда я так не катал, чтобы через пять часов меня трусило на перерыве. Это было перспективно, дорого и страшно.

— Когда поступило предложение, раздумывал над ним или сразу согласился?

— Согласился сразу. Желания подумать не возникало. Для меня это фриролл — я ничего не теряю, а контент добавляется. Но я не ожидал, что все это приведет к резидентству.

По факту не только «Царь горы» открыл мне путь в команду. Он стал определенным триггером. Все накапливалось долгое время — на протяжении двух лет, пока я стримил и вел свой блог.

— Резидент или амбассадор?

— Больше резидент, но я не вижу особой разницы между резидентом, амбассадором и стримером. Официально я резидент, но больше вижу себя как стримера. Тем более что стримить — мои ключевые обязанности.

— Как изменился твой день после вступления в должность и что входит в обязанности представителя покер-рума?

— Мой день очень прост. Днем я сплю, так как ночью не могу — напала жуткая бессоница. В остальное время играю, 4-5 часов стримлю и плотно занимаюсь созданием контента. Запустил канал в Telegram, заливаю туда ролики. Так что занимаюсь покером и его распространением. И один раз в неделю стримлю на PokerMatch.

Там как раз проходит моя именная рейк-гонка для кэш-игроков. Не всегда получается, но я стараюсь максимально участвовать в ней.

Михаил Blackstack94

— Все, о чем ты рассказываешь, звучит довольно приятно. Но ты сказал, что сильно нервничаешь — с чем это связано?

— Я довольно тревожный человек. Мои читатели и зрители, которые давно со мной, знают, что я на раз-два могу сделать из мухи слона. Одну небольшую проблему я способен развить до вселенских масштабов. Если я предполагаю последствия, то всегда думаю о худшем.

— Вместе с тобой представителями стали еще два интересных героя — рэп-исполнитель и гонщица. У вас запланированы совместные активности?

— Пока нет. У нас у всех разные направления — я больше в онлайне, Яна в живом покере, Zippo, скорее всего, по музыке. Я до последнего момента не знал, что нас будет несколько. Только в последний день узнал, что вместе со мной есть еще несколько человек.

— Ты регулярно играл на PokerStars, теперь ты больше будешь играть на PokerMatch. Тяжело тебе дался «переезд»?

— Особых сложностей не было. Я уже ранее играл на PokerMach — тот же «Царь горы» и другие турниры. Так что после моего назначения мне было не впервой там играть. Конечно, было немного непривычно — перейти с фулл-ринг столов на 6-макс. Но никаких проблем не возникло.

— Что есть у PokerMatch, чего не было на PokerStars?

— Я как-то не оцениваю румы таким образом, чтобы ответить на этот вопрос.

— Как минимум твоя именная гонка.

— Да. Но я раньше не участвовал в подобных акциях. Я играл только на PokerStars, а там нет подобных гонок, они для меня в новинку. Я не ярый гриндер, откатывающий по 15 часов марафонских дистанций. Если в замазке — без проблем, но нарочно нет. А в последние месяцы уже просто тошнило от «Старзов». 4 стола, 200 раздач в час, и ты постоянно в лобби ищешь столы.

Там ты не игрок, а менеджер столов. Прыгаешь с одного на другой. Мне все это надоело, если честно.

— На ПМ много любителей. Какое поле по твоим ощущениям?

— Лучше, чем на «Старзах» — там очень плохая поляна. Может быть, в новогодних составах было нормально, но в целом плохо.

— Как представителя PokerMatch, вероятно, тебя могут пригласить на живые серии. Готов выступить в офлайне?

— Да, я готов приехать в любое время, но будет ли такая возможность.

Интервью
nl-1
«Без предрасположенности к покеру сложно показать хороший результат» — интервью с Анатолием Филатовым
Команда Poker.ua продолжает публиковать интервью с покерными знаменитостями. На этой неделе у нас в гостях…
Читать дальше

— Ты раньше играл в офлайне?

— Да, в Минске, в 2017 году.

— На какой серии? BPT или RPT?

— Я в катране играл. Мы просто приехали в Минск отдохнуть на 23 февраля, и я предложил поиграть в покер. В то время я еще толком ничего не умел — не знал, что такое диапазоны открытия, позиции. Мы просто решили отдохнуть, поиграть и поехать гулять дальше.

Я купил один бай-ин, на который откатал почти два часа. Игра шла на NL100 на блайндах $1/$2. Так что опыт есть, и я безумно хочу вернуться за живые столы. Покер на кухне не дает такого эффекта — совсем не та атмосфера.

— У тебя есть диплом полиграфолога. Расскажи вкратце для тех, кто не знает, что это такое.

— Смотрели сериал «Обмани меня»? Это как раз о том. В 2012 году я наткнулся на статью «Шесть признаков того, что ваш собеседник вас обманывает» с упоминанием имени главного персонажа. Начал смотреть сериал, затянуло, потом книги стал подобные искать.

В 2014 году снова вспомнил про это — углубился в книги. Но научиться самому невозможно — тут нужен наставник. В следующем году я нашел организацию в Москве, которая занималась этим.

— Это были курсы?

— Да, по детекции лжи, профайлингу и полиграфологии. Это такое же распознавание лжи, только не по внешним характеристикам — голосу, жестам и мимике — а именно по физическим данным, измеряемым полиграфом.

— Друзья доставали — расскажи что-нибудь про меня?

— Нет, но бывало такое, что я козырял этим перед девушками. Раза два или три. Друзья нет, скорее, это я их доставал.

— Дашь какие-нибудь советы нашим читателям?

— Скиллы имеют свойство пропадать, а я не занимался этим более трех лет. Однозначно могу сказать, что не нужно делать поспешных выводов, вроде «почесал нос, значит соврал». По таким действиям даже профессионал не сразу определит ложь. Нужно 1-2 часа общения на разные темы, чтобы определить базовую линию поведения человека.

Процесс этот весьма энергозатратный. После изучения ты уже задаешь нужные вопросы и смотришь, насколько отклонилась стандартная линия поведения. На полиграфе, конечно, проще. Как в Holdem Manager: скакнул график — есть реакция.

Поэтому советую не делать поспешных выводов. В таком случае бросок монетки будет более точным, чем результат.

— Как считаешь, твой диплом полиграфолога поможет тебе раскрывать теллсы соперников?

— Я же не играю офлайн. Если бы я катал, то можно было бы что-то увидеть. У меня нет фундамента для исследований. Да, в 2017 году я что-то пытался применить, так как еще практиковался, но не вспомню уже.

— А в онлайне помогает?

— Нет. Я считаю, что только при зрительном контакте. Максимум — это звук, когда ты слышишь голос, можешь заметить какие-то изменения, запинки, паузы. Это именно про голосовые характеристики, а не структуру речи.

— Все же эта наука стала не помощником в покере, а просто развлечением?

— Полиграфия и покер никак не связаны. Я не работал в уголовном секторе — в силу молодого возраста меня бы не допустили. Не общался с маньяками и не тестировал их на полиграфе. Я работал в кадровой индустрии — тестировал сотрудников, от складских до офисных.

— Реально обмануть полиграф?

— Нет, это невозможно.

— Например, как нам показывают в сериалах, показания могут быть ложными из-за сильных эмоций?

— Когда полиграф работает, его обмануть невозможно. Принцип такой же, как на ЭКГ — куча датчиков, которые фиксируют любые внутренние изменения. Полиграфолога можно обмануть, но не прибор. Но стоит заметить, что нет такого устройства, которое определяет ложь — это совокупность факторов.

Поэтому самое сложное — это на основе полученных данных понять, действительно ли врет человек или же на него повлияли ассоциативные или сторонние эмоции.

Интервью
img-damir-ua
«Добившимся успеха в покере сложно испытать новый опыт» — интервью с Дамиром «miracleQ»
Серия интересных интервью на Poker.ua продолжается. Героем этой недели стал популярный российский регуляр Дамир «miracleQ»…

— Мы не раз смотрели твои стримы, где ты часто не сдерживаешь свои эмоции. На стримах в должности представителя ты будешь реагировать менее эмоционально?

— Мне не говорили держать себя в руках, я сам пришел к такому выводу. Раньше мог позволить себе многое, и людям это нравилось.

— А не боишься, что с таким подходом потеряешь зрителей?

— На самом деле нет. Если человек захочет уйти — он уйдет. Продолжать мою линию поведения для удержания аудитории — тупиковый маршрут. Все в нашей жизни динамично меняется, и я тоже. Сейчас пересматриваю свои некоторые стримы и шокирован обилием мата. В потоке ты этого не замечаешь, но если взглянуть позже — уши вянут.

— Изменятся ли твои стримы в целом?

— Они станут более динамичными. Я стараюсь как можно дольше удерживать внимание зрителя путем того, что он не смотрит на какую-то монотонность.

— Расскажи о планах на свою покерную карьеру?

— Как таковых планов нет. Раньше думал о подъемах по лимитам, сейчас задумываюсь над тем, что самому сложно — нужен тренер. Последние пару месяцев то ли игра развалилась, то ли даунстрик накрыл. Ни одной хорошей победоносной серии. А минусовых и тильтовых — целая куча.

— У многих MTT-шников мечта — выиграть золотой браслет. Какая мечта у кэшэвика?

— Завоевать золотой браслет WSOP! Мне кажется, что каждый кэшэвик понимает, что эта дисциплина умрет раньше, чем турнирный покер. Онлайн так уж точно. Летом поле отвратительное — в 2021 году оно было просто ужасное. Кэш превращается в сезонную работу: сезон прошел — иди в MTT или куда-нибудь в другое место.

Нам закручивают гайки намного быстрее — взять одно ограничение в четыре стола на PokerStars. Но это моя точка зрения, и я никому ее не навязываю.

Полина Егорова Полина Егорова Автор новостей
Отвечаю за разделы «Новости» и «Акции». Люблю узнавать интересное из мира онлайн и живого покера, а также люблю рассказывать об этом людям.