ambassadori-ob-offlaine

Команда Poker.ua продолжает серию интервью с нашими амбассадорами на различные покерные и непокерные темы. В прошлый раз Оля, Алена и Света рассказали о важности спорта для покера. Сегодня мы решили поговорить об офлайн-турнирах.

Мы поинтересовались, как у наших амбассадоров прошла их первая живая катка, как они готовятся к офлайн-сессиям. Девушки рассказали о питании, чем можно заняться за столом и о многих других важных моментах. С текстовой версией интервью вы можете ознакомиться ниже.

Первая игра за живым столом — какой она была?

Алена: Первый опыт в офлайне запомнился мне интересной раздачей, с которой я не сталкивалась в следующие три года. Тройное выставление на флопе — я и оппонент с фулл-хаусом, а третий с оверпарой. На последних улицах ему закрылось каре. Я была еще совсем зеленая и не понимала бурной реакции за столом. Но было весело, мне все помогали познакомиться с правилами офлайна.

Алена за живым столом

Света: Все случилось спонтанно — меня пригласили на серию в Испанию. Меня повергло это в шок — я никогда до этого не играла офлайн. За несколько часов до вылета мы пришли в покерный клуб, и мой друг рассказал мне все важные моменты Собрала чемодан и отправилась оттачивать мастерство!

Спасибо другу и Тому Двану, трансляции которого я смотрела часами и днями напролет.

Оля: Это как будто происходило вчера! Я играла на фриролле с ребаями, и потом все по классике — вылетела с тузами на баббле. Но это было так волнительно — каждый колл и каждый рейз. Романтика!

У вас есть ритуалы перед игрой?

Алена: Играть в хорошем настроении. А чтобы оно было именно таким, нужно хорошо поспать, вкусно поесть и красиво выглядеть.

Света: Хорошенько выспаться, подготовить лук и отправляться трибетить в боевом настрое.

Света в боевом настрое

Оля: Если речь идет о продолжительной кеш-игре, то практически никак не готовлюсь. Если предстоит турнир, то стараюсь уделить время на прогулку, поесть медленных углеводов и позаниматься спортом.

По поводу питания — какие рекомендации?

Алена: Достаточно есть полезную и вкусную еду. Кроме того, можно съесть полноценный обед прямо за столом. Но не ешьте лук или чеснок!

Света: Игрок за покерным столом должен быть голодным.

Оля: Питание — один из самых главных моментов при подготовке к катке. Обязательно нужно поесть, чтобы не играть голодным, но и перебарщивать не стоит — можно потом засыпать за столом. Мой совет — клетчатка и белок.

Сколько нужно спать перед игрой?

Алена: Столько, сколько требует ваш организм. Мне хватает 6‒7 часов.

Света: Я сплю столько, сколько мне захочется, и никогда не завожу будильник. Могу через три часа проснуться, а могу через 14.

Оля: Сон — это индивидуальный параметр для каждого. Мне хватает 8‒9 часов, а кто-то чувствует себя отлично и после шести.

Оля за живым столом

Как настроить себя морально?

Алена: Я часто предаюсь фантазиям — перед игрой я представляла себе, что хочу фотографии с финального стола. Так я двигалась к своей цели мысленно, и это трижды сработало!

Я не суеверный человек, но оставила эти фантазии до следующей большой серии — вдруг снова сработает?

Света: Мне помогает удерживать работоспособность и быть в тонусе просмотр трансляций с офлайн-серий. И, конечно, настрой к любому исходу турнира.

Оля: Настроение перед игрой — невероятно важный факт. Не стоит садиться за стол, если беспокоят какие-то вопросы или ты в плохом настроении. Отличных результатов точно не добиться с деструктивными мыслями.

Вам помогают очки, капюшоны и другие «стеллс» атрибуты?

Алена: Мне — нет. Один раз за ТВ-столом я надела очки, думая, что меня никто не прочтет. Но они бы не прочли и без них.

Алена в очках за ТВ-столом

Света: Никогда не пользуюсь такими атрибутами за столом.

Оля: Все должно быть в кайф — ничего не должно отвлекать от игры. Я лично никогда такие атрибуты не использовала.

Катаете параллельно турниры или кеш с телефона?

Алена: Я предпочитаю общаться за столом и следить за своими оппонентами.

Света: Я сосредотачиваюсь на игре и слежу за соперниками. Не люблю отвлекающие факторы.

С удивлением смотрю на игроков, которые во время катки еще и книгу читают.

Оля: Такое бывает редко — я люблю концентрироваться за столом. Иногда могу включить музыку, но без злоупотребления.

Долго не идет карта — как не скучать за столом?

Алена: Общаться с соперниками.

Света: Терпеть!

Света ждет хорошую карту

Оля: Понимать, что это неизбежно. Игра в офлайне идет значительно медленнее, но это его неотъемлемая часть. Если мне становится скучно, я общаюсь с другими игроками.

Каждый отдельно взятый человек — это целый мир со своими историями. Просто подумайте об этом.

А талисманы у вас есть?

Алена: Я всегда включаю один трек перед игрой, который ассоциируется у меня с одним из лучших игроков. Я хорошо знаю, как он достиг таких высот, и это меня отлично мотивирует.

Света: Я сама себе талисман.

Оля: Есть талисман, который я всегда ношу с собой — голова! А так я стараюсь верить в хорошие приметы: зачесалась левая рука — к большому стеку. И не отвечать на звонки. Это не на масть.

Полина Егорова Полина Егорова Автор новостей
Отвечаю за разделы «Новости» и «Акции». Люблю узнавать интересное из мира онлайн и живого покера, а также люблю рассказывать об этом людям.