Али Имсирович

Три года назад Альмедин Имсирович сделал первый записанный живой турнир. Али финишировал 46-ым в Карибском событии за $1,500 и получил $3,650. Начиная с этого первого выигрыша, 23-летний игрок заработал $2,500,000 в живых турнирах и теперь принимает участие в самых дорогих событиях в мире.

В 2018 году Имсирович прошел на 11 финальных столов, выиграл четыре титула и обналичил турнирных выигрышей на $2,170,200. Все шесть его шестизначных призов прибыли в этом году.

В недавнем интервью Имсирович рассказал о своем невероятном успехе в 2018 году, о том, как он поднялся на хайроллеры так быстро, и о многом другом:

В одном из своих постов вы сказали, что не так давно играли в кэш-игры на микролимитах $0.02/0.05, и теперь вы попали в число 30 лучших покеристов в рейтинге игроков 2018 года с более чем $2,100,000, заработанными в этом году. Можете ли вы рассказать о том, как все так быстро изменилось для вас? Молодые американские игроки, как правило, не так быстро взбираются в топ лучших игроков, как это сделали вы.

Это было намного быстрее, чем я ожидал, конечно. В этот момент моей карьеры я думал, что буду играть в турнирах за $5,000-10,000. Я не ожидал, что достигну того уровня, на котором я нахожусь сейчас. Мне было трудно приспособиться к быстрым переменам. Я думаю, что мне очень повезло с несколькими ключевыми результатами в начале карьеры, также я встретил правильных людей, которые помогали мне развиваться. Я не хочу думать, что все это была удача, я много занимался и много посвятил игре в покер и изучению игры.

Похоже, для вас это было сильным испытанием. Как вы заинтересовались покером? Многие из поколений молодых звезд, которые приходили раньше вас, часто указывают “эффект Манимейкера” как то, что дало толчок их карьере в покере. Что вас заинтересовало в игре?

Я начал играть в покер, после того как увидел финальный стол основного турнира World Series of Poker 2010 года с Майклом Мизрахи, Джозефом Чеонгом и чемпионом Джонатаном Дюамелем. Я просто подумал, что это весело — как этот азиатский ребенок блефует всех, а Мизрахи делает самые сумасшедшие вещи… Я просто подумал, что это здорово. Так что для меня это был не эффект Манимейкера, это был эффект Чеонга-Мизрахи. До этого я всю свою жизнь играл в баскетбол. Однако у меня начались проблемы с лодыжкой, и я искал что-то еще, чтобы удовлетворить свое желание соревноваться и побеждать. Примерно в то же время мой папа все время играл в покер со своими друзьями, просто для удовольствия. Он не хотел, чтобы я играл, поэтому, конечно, когда ваши родители говорят вам не делать что-то, это просто увеличивает ваше желание сделать это. Я начал читать кучу книг по игре, когда мне было 17, с этого начался мой путь в покере.

Альмедин Имсирович - обладатель Purple Jacket от Poker Masters в 2018 году
Альмедин Имсирович — обладатель Purple Jacket от Poker Masters в 2018 году

Когда вы впервые начали и с каких видов покера? Когда вы решили, что можете быть в игре?

Итак, только после того, как мне исполнилось 18 лет, мой папа дал мне $60 на починку моей гитары. Вместо этого я пошел играть в турнире с бай-ином $60 и в итоге выиграл на нем около $1,500. Это было счастливое начало. Оттуда я положил на счет $100 и играл онлайн микролимиты в течение очень долгого времени. Я был не очень хорош и просто любил играть все это время. Примерно два года назад я начал разбираться в нескольких вещах и стал больше посвящать себя попытке продвинуться в игре — и тогда я смог подниматься в покерных рейтингах намного быстрее.

В вашей карьере в турнирах были ли у вас такие периоды, в которые вы переоценивали собственные силы?

Определенно, я совершил эту ошибку очень рано. Во всяком случае, я действительно рад, что это случилось, когда я играл на низких ставках. Я выиграл $30,000 в онлайн-турнире и сказал: “О, я лучший!” Я начал играть в онлайн-турнирах с бай-ином $2/4 и $3/6, а до победы в турнире я играл $0.50/1.00. Поэтому я определенно не был готов к движению вверх по ставкам. Я потерял кучу бай-инов и понял, что выигрыш в одном событии ничего не значит. Тем не менее, это привело меня к изучению игры в гораздо большем объеме. С тех пор я подружился с парнями, играющими на очень дорогих лимитах, и я всегда задаю им вопросы. Я просто пытаюсь понять игроков, которые лучше меня и сосредоточиться на том, что я должен сделать, чтобы достичь их уровня.

После выигрыша Poker Masters Purple Jacket вы сказали: “Есть еще много парней, которые, как я думаю, намного лучше, чем я, поэтому я получил много работы. Я просто выступил лучше, чем они, но я с нетерпением жду вызова.” Что конкретно вы имеете в виду, когда говорите, что собираетесь продолжать работать? Это просто продолжение игры и изучение игры? И как вы учитесь?

В современном покерном климате исследование больше основано на решателях. (Примечание: “решатель” — это программа для покера, в которой рассматриваются конкретные ситуации в покерных раздачах и рекомендуется то, что она определяет как теоретически оптимальный (или GTO) подход к тому, как играть в конкретной раздаче) Это математическая вещь, сидя за которой, запускаешь симуляции, чтобы выяснить, почему решатель предлагает определенное решение, и как можно отклониться от того, что он рекомендует. Изучение покера теперь намного более сухое, но мне все еще нравится это делать.

Каковы ваши цели в турнирном покере? У вас есть желаемый уровень, которого вы пытаетесь достичь?

Сейчас мое внимание сосредоточено только на хайроллерах. Я играю в нескольких крупных турнирах: у меня есть место для участия в турнире partypoker Caribbean Poker Party за $250,000, и я собираюсь сыграть в Super America Rolling Bowl за $300,000 в следующем месяце. Цель состоит в том, чтобы просто продолжать тестировать себя в самых дорогих и сложных турнирах в мире и пытаться улучшиться, пока не почувствую, что я один из лучших игроков в этой области.

Полина Егорова Полина Егорова Автор новостей
Отвечаю за разделы «Новости» и «Акции». Люблю узнавать интересное из мира онлайн и живого покера, а также люблю рассказывать об этом людям.